Unsere neuen Katzenhäuser

1. Januar 2012 @ 14:55 posted by n.schmonsees

Dank zweier großer zweckgebundenen Spenden konnten wir im vergagenen Jahr 2011 die Haltungsbedingungen unserer vielen Katzen im Tierheim deutlich verbessern.

Es wurde ein kleines “Mutter & Kind” – Katzenhaus etwas abseits von Publikumsverkehr und Hundegebell errichtet, in dem Katzen, die trächtig oder mit Ihren Welpen bei uns abgegeben werden, in Ruhe ihre Welpen groß ziehen können.

Weiterhin konnten wir unser altes Katzenhaus entkernen, sanieren und anbauen, so dass wir den Katzen dort kleine und große Katzenzimmer mit viel Bewegungsfreiheit und Klettermöglichkeiten anbieten können. Besucher können sich die Katzen durch große Glastüren ansehen. Bei Interesse an einer Katze, können sich die potenziellen neuen Besitzer auch mit dem Tier in ein gemütliches “Kennenlern-Zimmer” zurückziehen, um zu testen ob die “Chemie” zwischen Mensch und stimmt.

Im Januar, wenn es etwas tockener wird, wollen wir die Außenarbeiten in Angriff nehmen und die Außenausläufe errichten, damit die Katzen im Frühjahr auch nach belieben frische Luft schnappen können.

Das kleine Katzenhaus

Das große Katzenhaus