Demonstration gegen Nerzhalter

22. August 2012 @ 10:11 posted by n.schmonsees

Am Mittwoch, den 29.08.2012 findet vor dem Verwaltungsgericht in Schleswig von 8:00 bis 9:30 Uhr eine Demonstration gegen einen Nerzhalter statt, der gegen behördliche Auflagen zur Durchsetzung der Tierschutznutztierhaltungs-VO klagt.

Hintergrund:

Bereits 2006 wurden neue Vorschriften zur Haltung von Nerzen erlassen.  Bis Dezember 2011, also 5 Jahre lang, hatten die Pelztierfarmbetreiber Zeit, diese umzusetzen (z.B. sollen Nerze pro Tier mindestens 1 m² Platz haben). Doch statt dies zu tun, klagen jetzt viele gegen die neuen Tierschutzvorschriften. Am 29.08.2012 wird vor dem Verwaltungsgericht Schleswig die Klage eines Nerzzüchters aus Schlesen (Kreis Plön) verhandelt.  Der “Arbeitskreis humaner Tierschutz e.V.” wird vor dem Verwaltungsgericht demonstrieren. Unter dem Motto “Nicht Nerze, sondern Tierquäler gehören hinter Gitter” wird dort symbolisch ein Nerzfarmer in einen Käfig gesperrt.

Der Tierschutzverein Stadt Schleswig und Kreis Schleswig-Flensburg e.V. unterstützt diese Aktion und hofft auf eine rege Beteiligung von Tierfreunden aus Schleswig und Umgebung.

Ort:   Schleswig-Holsteinisches Verwaltungsgericht, Brockdorff-Rantzau-Straße 13
Zeit:              8:00 Uhr bis 9:30 Uhr
Veranstalter:      Arbeitskreis für humanen Tierschutz e.V. , Köln