Private Sammelaktionen für den Tierschutzverein

20. Dezember 2012 @ 09:17 posted by n.schmonsees

Auch in diesem hat es wieder einige private Sammelaktionen für den Tierschutzverein gegeben.

Busdorf

Vor 2 Jahren haben Marten Seifert und Marc Thomsen das Haus “Alte Landstraße 1″ und das zugehörige Grundstück in Busdorf übernommen. Vor Weihnachten findet seitdem auf dem Grundstück ein Weihnachtsmarkt für Freunde und Nachbarn statt. Anknüpfend an die ehemalige Bestimmung des Hauses als “Armenhaus” wird der Erlös für einen guten Zweck gespendet. In diesem Jahr konnte sich der Tierschutzverein über eine Spende von über € 650,- freuen. Dieser Betrag wird zu gleichen Teilen für die neue Zaunanalge um den großen Hundeauslauf und für die Aktion “Lecker Fresschen”, die Tiertafel für Bedürftige, verwendet.

Eckernförde

Es ist schon fast Tradition. Seit einigen Jahren am Nikolaustag, werden die Spendendosen, die der Samstags-Stammtisch der Weinstube „Römer und Wein“ in Eckernförde eingeführt hat, geöffnet, gezählt und den Vertretern sowie Stammtischteilnehmern des Tierheims Schleswig übergeben.
Dies erfolgt in fröhlicher Runde bei Punsch und vielen Köstlichkeiten am Nikolaustag eines jeden Jahres. Die Sammel-/Spendenaktion wurde vor einigen Jahren ins Leben gerufen und ist mittlerweile schon eine kleine Tradition, an der sich bis zu zehn Personen beteiligen. In diesem Jahr sind 450 Euro zusammen gekommen. Eine schöne Summe, die für die neue Zaunanlage um den großen Hundefreilauf verwendet wird.

NOSPA-Wettbewerb "Tierisch Gut"
    am 01 Dezember 2017