Die Sanierung des Tierheims

21. August 2013 @ 19:42 posted by n.schmonsees

Nach mehreren großen Wasserschäden wurde in den Jahren 2009 und 2010 zunächst mit großem Aufwand die Drainage um das Haupthaus vollständig erneuert. Die weiteren Sanierungsschritte möchten wir Ihnen anhand der folgenden drei Fotodokumentationen erläutern. Einfach auf das jeweils erste Bild klicken, dann können Sie sich durch die vergrößerten Fotos mit einer kurzen Beschreibung klicken.

Fotodokumentation der Sanierungsarbeiten im Jahr 2011
[nggallery id=19]

Auch im Jahr 2012 gingen die Sanierungsarbeiten weiter. Außerdem wurde intensiv mit den Planungen für die Sanierung des Hundehauses und den Neubau einer Hundequarantäne begonnen.

Fotodokumentation der Sanierungsarbeiten im Jahr 2012
[nggallery id=20]

Im Jahr 2013 konnte insbesondere dank der großzügigen Unterstützung der Stadt Schleswig, der BINGO-Umweltlotterie und der Stiftung des Deutschen Tierschutzbundes mit der Sanierung des Hundehauses begonnen werden. Weitere Spender für dieses Bauvorhaben sind bisher die NOSPA-Stiftung, die Stadtwerke Schleswig GmbH und die Argumet – Bahmann & Schmonsees GbR.

Wir danken aber natürlich auch allen Privatspendern, die uns mit Geld- oder Sachspenden unterstützen.  Jeder Euro hilft !

Fotodokumentation der Sanierungsarbeiten im Jahr 2013
[nggallery id=21]

Alle diese Sanierungsmaßnahmen wurden im Wesentlichen mit zweckgebunden Spenden finanziert. Aus den wenigen Rücklagen kann ein Tierheim im ländlichen Bereich, wie das Tierheim Schleswig, derartig umfangreiche Sanierungsmaßnahmen nicht stemmen.

Wir möchten an dieser Stellen allen Spendern und Förderern herzlich für die Unterstützung danken. Sie haben mitgeholfen, aus einem veralteten und teilweise maroden Tierheim ein modernes Tierheim zu schaffen, in dem sich Tiere und Menschen wohl fühlen.

Gassigängerseminar
    am 01 November 2017