Katzenkastrationsaktion 2017

29. September 2017 @ 11:36 posted by n.schmonsees

Kampagne_KatzenkastrationAm 16. Oktober 2017 startet wieder eine landesweite Katzenkastrationsaktion. Die
Kastrationsaktion ist bis zum 10. November 2017 geplant.

Das Land Schleswig-Holstein stellt einen Betrag von 180.000 Euro für die Kastration der freilebender Katzen bereit, der Deutsche Tierschutzbund wird 40.000 Euro in die Kastrationsaktion einspeisen, der Landestierschutzverband Schleswig-Holstein 5.000 Euro.

Sofern die finanziellen Mittel im Fonds zu erschöpfen drohen, wird die Aktion vorzeitig beendet werden.

Wie im vergangenen Jahr wird nur noch die Kastration freilebender, verwilderter Katzen und Kater aus dem Kastrationsfond finanziert.

Voraussetzung ist, dass von denjenigen, die eine Katze zur Kastration bringen, ein dafür vorbereiteter Vordruck, der bei den teilnehmenden Tierärzten ausliegt, ausgefüllt und unterschrieben wird. In diesem Vordruck bestätigt der Überbringer der Katze, dass es sich um eine freilebende Katze handelt, die keinen Besitzer hat. Die Kosten werden dann in voller Höhe übernommen: 25 Euro durch Honorarverzicht des durchführenden Tierarztes und 50 bzw. 100 Euro Restkostenübernahme durch den Fonds, je nachdem, ob es sich um einen Kater oder eine weibliche Katze handelt.

Während der Kastrationsaktion informiert die Tierärztekammer tagesaktuell über die verbleibende Restsumme. Der Stand des Fonds kann hier abgefragt werden.

Im Tierheim Schleswig können gegen eine Pfandgebühr Lebendfallen ausgeliehen werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Fallen nicht unbegrenzt verfügbar sind.

Bevor Sie eine Katze zum Tierarzt bringen, sollten Sie sich erkundigen, ob der Tierarzt sich an der Kastrationsaktion beteiligt.

Gassigängerseminar
    am 01 November 2017