Hilfe – wir haben einen Dachschaden !

16. Oktober 2018 @ 09:32 posted by n.schmonsees

Dachschaden

Jeder bis 31.12.2018 gespendete Euro für die Dachsanierung wird vom Deutschen Tierschutzbund verdoppelt!

Die in den vergangenen Jahren durchgeführten Sanierungsmaßnahmen im Tierheim haben sich immer vorrangig auf eine Verbesserung der Lebensbedingungen unserer Tierheimtiere konzentriert. Erhaltungsarbeiten an den 1972 errichteten Gebäuden kamen dabei aus Geldmangel etwas zu kurz.
Dank der Unterstützung der Stadt Schleswig konnten wir in diesem Sommer aber endlich die verrosteten Dachrinnen rund um das Haupthaus erneuern, so dass das Regenwasser nicht mehr die Außenwände herunterläuft und das Mauerwerk durchfeuchtet.

Nun aber dringt Wasser auch durch das marode Dach des Haupthauses ein und auch die Flachdächer vom Wirtschaftstrakt und vom Hundehaus sind an mehreren Stellen undicht. Eine umfangreiche Dachsanierung der im Jahr 1972 errichteten Gebäude lässt sich jetzt nicht mehr hinauszögern.

Glücklicherweise hat das Land Schleswig-Holstein in diesem Jahr eine neue Förderrichtlinie für Tierheime erlassen. Uns wurde bereits ein Landeszuschuss von € 25 000,- gewährt. Leider werden die kompletten Dachsanierungsarbeiten aber deutlich teurer, so dass wir auch weitere Förderanträge beim Deutschen Tierschutzbund und bei der BINGO!-Projektförderung stellen mussten. Eine bereits eingetroffene Großspende eines Vereinsmitglieds hilft uns ebenfalls sehr.

Insgeamt besteht aber derzeit noch eine Finanzierungslücke von ca. € 10 000,- .

Der Deutsche Tierschutzbund hat zugesagt, jeden von Oktober bis 31.12.2018 gespendeten Euro zu verdoppeln.

Sonder-Spendenkonto “Dachsanierung”

Nord-Ostsee-Sparkasse