Katzenkastrationsaktion 2020

11. Februar 2020 @ 15:46 posted by n.schmonsees

Kampagne_KatzenkastrationVom 15.02.2020 bis 13.03.2020 findet wieder eine große Kastrationsaktion für freilebende Katzen in Schleswig-Holstein statt.

Sofern die finanziellen Mittel im Kastrationsfonds zu erschöpfen drohen, wird die Aktion vorzeitig beendet werden.

Wie im vergangenen Jahr wird nur noch die Kastration freilebender, verwilderter Katzen und Kater aus dem Kastrationsfond finanziert.

Voraussetzung ist, dass von denjenigen, die eine Katze zur Kastration bringen, ein dafür vorbereiteter Vordruck, der bei den teilnehmenden Tierärzten ausliegt, ausgefüllt und unterschrieben wird. In diesem Vordruck bestätigt der Überbringer der Katze, dass es sich um eine freilebende Katze handelt, die keinen Besitzer hat. Die Kosten werden dann in voller Höhe übernommen: 25 Euro durch Honorarverzicht des durchführenden Tierarztes und 50 bzw. 100 Euro Restkostenübernahme durch den Fonds, je nachdem, ob es sich um einen Kater oder eine weibliche Katze handelt.

Während der Kastrationsaktion informiert die Tierärztekammer tagesaktuell über die verbleibende Restsumme.

Im Tierheim Schleswig können gegen eine Pfandgebühr Lebendfallen ausgeliehen werden. Bitte haben Sie Verständnis, dass diese Fallen nicht unbegrenzt verfügbar sind.

Bevor Sie eine Katze zum Tierarzt bringen, sollten Sie sich erkundigen, ob der Tierarzt sich an der Kastrationsaktion beteiligt.

Alle Informationen zum Prozedere finden Sie hier.  Bitte beachten Sie, dass  nicht alle Kommunen an der Aktion teilnehmen.

Die Liste der teilnehmenden Gemeinden sowie die zur Verfügung stehenden Finanzmittel für diese Aktion können Sie wie gewohnt auf der Homepage der Tierärztekammer Schleswig-Holstein ersehen:  https://www.tieraerztekammer-schleswig-holstein.de/aktuelles/katzenkastration.html

Katzenkastrationsaktion
    am 15 Februar 2020